Пикантные грибы-рецепты от профи
Пикантные грибы в духовке Вам потребуется на 4 порции:
600 г белых грибов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
2 острых перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал
Приготовление:
1. Этап 1 Грибы тщательно вымыть, очистить от земли.
2. Этап 2 Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.
3. Этап 3 Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.
4. Этап 4 Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.
5. Этап 5 Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.
6. Этап 6 Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать
ИКРА ГРИБНАЯ
По рецепту журнала «Школа гастронома»
100 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. Майонеза
Соль, перец по вкусу
1. Грибы замочить на 1 ч в теплой кипяченной воде. Воду слить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать. Яйцо сварить вкрутую.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и чеснок 7 минут. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут.
4. Обжаренные грибы с овощами выложить в блендер, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
5. Измельчить. Добавить майонез и перемешать.
Пицца с грибами
Для теста вам потребуется:
- 600 г муки (4 250-мл стакана)
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г колбасы (например “салями”)
- 300-400 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
- Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
- Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
- Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
- Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
- Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
- Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.