САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Филе морского окуня отварить, в бульон добавить морковь, зелень и специи. Рыбу охладить, порезать кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры нарезать дольками, свежие огурцы— тонкими кружочками или соломкой, стручки фасоли— ромбиками. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом и соусом «Южный», уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидоров и зеленью.
Продукты: филе морского окуня 200 г, картофель, помидоры, морковь — по 1 шт.. цветная капуста— 1 средний кочан, фасоль консервированная или отварная — 2—3 ст. л., горошек— 2 ст. л., майонез— 4 ст. л., соус «Южный» — 1 ч. л.: соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Треску или морской окунь нарезать кубиками или разобрать на кусочки. Помидоры нарезать дольками, очищенные свежие огурцы, яблоки, яйцо — мелкими кусочками. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все компоненты перемешать и заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Продукты: рыба горячего копчения— 200 г. по 1 небольшому огурцу и помидору, яблоко— 1/2 шт.. лук зеленый нашинкованный— 2 ст. л., яйцо— 1 шт.. петрушка (зелень)— 1 ст. л., масло растительное— 2— 3 ст. л., уксус 9%-й— 1 ч. л., соль, перец молотый по вкусу.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С ОРЕХАМИ
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, «приделать» голову и хвост. Сверху украсить рубленым зеленым луком и дольками сваренного вкрутую яйца. Для праздничного стола на «селедку» при помощи кондитерского мешочка нанесите сетку из майонеза.
Продукты: 1 сельдь. 1—2 яблока (в зависимости от посола). 1 луковица. 10—12 ядер грецких орехов. 2 яйца. 3 ст. л. майонеза. 3 ст. л. рубленого зеленого лука.