Вкусные рецепты кулинара


Рецепт консервирования сока из актинидии

   Актинидия растет на Дальнем Востоке, содержит большое количество витамина С. Для приготовления сока из актинидии пригодны только свежие зрелые ягоды.Ягоды сортируют, моют, дают стечь воде, немедленно отжимают, фильтруют через марл ...
Метки: актинидия.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования сока из облепихи

Рецепт консервирования сока из облепихи

   Облепиха — витаминозная ягода приятного вкуса и аромата. Для переработки на сок ягоды должны быть спелыми, свежими или замороженными. Их сортируют, удаляют недозрелые и поврежденные, моют, ...
Метки: облепиха.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования абрикосового сока с мякотью

Рецепт консервирования абрикосового сока с мякотью

   Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин.Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, удаляют косточки. Затем плоды укладывают в каст ...
Метки: абрикосы.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования виноградного сока с мякотью

Рецепт консервирования виноградного сока с мякотью

   Для приготовления виноградного сока с мякотью берут спелый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые, пропускают через специальную машинку для извлечения сок ...
Метки: виноград.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования виноградного сока

Рецепт консервирования виноградного сока

   1-й рецепт. Для приготовления сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые.В корзинку ручного пресса укладывают холщовую салфетку, засыпают порцию яг ...
Метки: виноград.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования сливового сока

Рецепт консервирования сливового сока

   Для приготовления сока сливы должны быть зрелыми, без червоточин и помятости. Лучшего качества сок получается из поздно созревающих сортов.В связи с тем, что слива плохо отдает сок во время прессования, ее обычно бланшируют в небо ...
Метки: сливы.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования сока из клубники

Рецепт консервирования сока из клубники

   Для получения сока ягоды клубники должны быть зрелыми, целыми, свежими и без повреждений.Хорошего качества сок получается из мелкоплодных, интенсивно окрашенных сортов: Киевская, Коралка, Комсомолка, Мысовка, Саксонка и др.Отсорти ...
Метки: клубника.

Рейтинг: 0    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования сока из черной смородины
Рецепт консервирования сока из черной смородины   Для получения сока ягоды черной смородины должны быть спелыми и свежими. Рекомендуются следующие сорта: Голиаф, Лия плодородная, Юрьевка, Дижонская, Чудо Жиронды и др.Сок из черной смородины обладает высокой кислотностью и витамин ...

Метки: черная смородина.

Рейтинг: 5    | посмотреть рецепт |

Рецепт консервирования яблочного сок

Рецепт консервирования яблочного сок

   Для приготовления сока яблоки должны быть зрелыми, с явно выраженным ароматом, без червоточин.Хорошего качества сок можно получить при достаточном количественном соотношении в плодах сахара и кислоты.

Грушевый сок.

 
Грушевый сок имеет малопривлекательный вид и вкус. Но он содержит значительное количество сахара (от 6,5 до 21,0%), солей калия, а также соли железа.

Для улучшения вкуса и предотвращения развития вредных для организма бактерий грушевый сок рекомендуется купажировать с яблочным. На 1 л грушевого сока добавляют 2-2,5 л яблочного. Сок становится более светлым, так как дубильные вещества грушевого сока способствуют осветлению яблочного. Ароматны и вкусны купажи грушевого сока с соком культурной рябины и айвы (3 л грушевого сока и 1 л рябинового или айвового). Можно на 1 л грушевого сока добавить сок из нескольких плодиков японской айвы. В тех случаях, когда сок готовят из одних груш, улучшить его можно, добавив на каждый литр 2 г лимонной кислоты.

После мойки и отбраковки груши быстро пропускают через шинковку из нержавеющей стали или дробят на мясорубке из нержавеющей стали с крупной решеткой (отверстия в решетке 6-7 мм). Раздробленную мезгу немедленно прессуют и фильтруют через 3 слоя марли. Отфильтрованный скупажированный сок немедленно консервируют способом горячего розлива или пастеризацией. Стерильный грушевый сок очень удобно получать, пользуясь алюминиевой соковаркой, которую можно одновременно загружать и грушей и любыми дополнителями по выбору (рябину, яблоки и т. д.).