Рецепт сливочного пирожного
- 3 яичных желтка
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 1 стакан взбитых сливок
- ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить
Рецепт кофейного мороженого
- 2 яйца
- 2
- 5 ст.ложки сахара для мороженого
- 2 ст. ложки кофейнойэссенции
- 0
- 5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляясахар для мороженого и постоянно взбивая.
Лимонное мороженое
- 2 лимона
- 1 л простокваши
- 500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Рецепт шоколадного мороженого
- 100 г черного шоколада(72%какао), нарезанного кусочками
- 50 г какао
- 400 г цельного молока
- 200 г сливок не менее 30% жирн.
- 150 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 щепотка соли
- ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО:(пол порции)
- 1 стручок ванили
- 300 г цельного молока
- 100 г сливок
- 90 г сахара
- 3 яичных желтка
- 1 щепотка соли
- Измельчите в блендере шоколад.
- Смешайте с шоколадной крошкой остальные ингредиенты и варите около 8 минут не доводя до кипения(около 90 град.)все время интенсивно помешивая.
- Вылейте смесь слоем не выше 4 см в формы для заморозки(напр.алюминиевые, силиконовые), охладите, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь(около 10 часов).
- Поместите замороженную смесь на нижнюю полку холодильника на 15 минут, затем порежьте кубиками около 4Х4 см.
- Разделите кубики на 2 части и каждую отдельно измельчите в блендере сначала 15 секунд на большой скорости, а затем еще 30 секунд на средней скорости.
- Подавать можно сразу, а остатки положить в емкость и поставить в морозилку.
- ВАНИЛЬНОЕ готовится так же, только вначале нужно вскрыть стручок ванили, сделав ножом продольный надрез, положить все ингредиенты и варить аналогично как и шоколадное. Но перед тем как выливать в емкость, нужно достать стручок ванили из смеси.
- Украшайте по-желанию - молотыми фисташками, кокосовыми хлопьями или шок.драже. Сверху можно взбитые сливки и шоколад или фруктовый соус.