Вкусные рецепты кулинара


Рецепт сливочного пирожного

  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ванилин по вкусу.

 

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить

Рецепт кофейного мороженого

  • 2 яйца
  • 2
  • 5 ст.ложки сахара для мороженого
  • 2 ст. ложки кофейнойэссенции
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок.

 

Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляясахар для мороженого и постоянно взбивая.

Лимонное мороженое

  • 2 лимона
  • 1 л простокваши
  • 500 г сахарной пудры

 

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.

Рецепт шоколадного мороженого

  • 100 г черного шоколада(72%какао), нарезанного кусочками
  • 50 г какао
  • 400 г цельного молока
  • 200 г сливок не менее 30% жирн.
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО:(пол порции)
  • 1 стручок ванили
  • 300 г цельного молока
  • 100 г сливок
  • 90 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчите в блендере шоколад.
  2. Смешайте с шоколадной крошкой остальные ингредиенты и варите около 8 минут не доводя до кипения(около 90 град.)все время интенсивно помешивая.
  3. Вылейте смесь слоем не выше 4 см в формы для заморозки(напр.алюминиевые, силиконовые), охладите, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь(около 10 часов).
  4. Поместите замороженную смесь на нижнюю полку холодильника на 15 минут, затем порежьте кубиками около 4Х4 см.
  5. Разделите кубики на 2 части и каждую отдельно измельчите в блендере сначала 15 секунд на большой скорости, а затем еще 30 секунд на средней скорости.
  6. Подавать можно сразу, а остатки положить в емкость и поставить в морозилку.
  7. ВАНИЛЬНОЕ готовится так же, только вначале нужно вскрыть стручок ванили, сделав ножом продольный надрез, положить все ингредиенты и варить аналогично как и шоколадное. Но перед тем как выливать в емкость, нужно достать стручок ванили из смеси.
  8. Украшайте по-желанию - молотыми фисташками, кокосовыми хлопьями или шок.драже. Сверху можно взбитые сливки и шоколад или фруктовый соус.