Вкусные рецепты кулинара


Коктейль-салат (эстонское праздничное блюдо)

Продукты на 4 порции салата. 250 г куриного мяса, яблоко.
корень сельдерея средней величины. 3 ст. л. миндаля. 1 ст. л. сливок. 1ст. л. майонеза, сахар, соль и специи по вкусу. Толстый корень сельдерея и яблоки очищают, нарезают тонкой соломкой. Мелко режут и мясо отварной курицы. Миндаль жарят и измельчают. Продукты соединяют, солят, добавляют сахар и молотый черный перец. Затем раскладывают в порционные салатники, заливают, не перемешивая, смесью майонеза и сливок и украшают миндалем, дольками яблок, зеленью.

Салат с мягким домашним сыром

Продукты: 300 г сыра. 2 яйца. 2 яблока. Сметана, соль, укроп — по вкусу. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.

Салат с сельдью «Рассолс»

Продукты на 4 порции салата: 50 г сельди. 150 г свинины. 3 картофелины,
2 соленых огурца, яблоко, яйцо. Для заправки: 4 ст. л. сметаны. 1 ч. л. тертого хрена. 13 ч. л. горчицы, по
1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.
Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину. Все компоненты перемешать и заправить следующей заправкой: сметану смешать с тертым хреном, горчицей и очень мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Продукты: 1 стакан квашеной капусты. 1—3 ц. л. сахара, пол-апельсина
половина луковицы, подсолнечное масло.
Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим вы уничтожите большую часть витаминов. Лучше положите в капусту побольше сахара, заправьте подсолнечным маслом и соедините с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком.

Салат с крапивой

Продукты: 1 стакан мелко нарубленной крапивы, небольшая свекла.
2 зубчика чеснока, майонез.
Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Продукты: 2 моркови. 2 ст. л. меда. 1 ст. л. сиропа шиповника. 1 ст. л.
лимонного сока. 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.
Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом.
сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными орехами.

Салат с хреном

Продукты: 1 4 корня хрена. 2 моркови.
2 яблока, половина лимона. 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки
нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать
и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром.
Салат чуть-чуть посолить.