Вкусные рецепты кулинара


Как приготовить желе из фруктов


Чтобы приготовить желе, возьмите фрукты, тщательно их вымойте, удалите сердцевину, поврежденные части мякоти, черешки и косточки. 


Сложите фрукты в широкую, неглубокую кастрюлю, разомните нижний слой, чтобы фрукты выделили сок в процессе готовки. 
Когда варите менее сочные фрукты (яблоки или груши) добавляйте немного воды — столько, чтобы она не доходила до верхнего слоя фруктов. Готовьте на слабом огне, пока фрукты не станут совсем мягкими и не начнут терять свой цвет. 
Смочите холодной водой марлевый мешочек для процеживания желе, затем процедите через него сок. Измерьте количество процеженного сока и перелейте его в большую неглубокую кастрюлю из нержавеющей стали. 
Варите сок при слабом кипении около 5 минут, не накрывая крышкой. Образующуюся пену снимайте.
Добавьте сахар (чашку сахара на чашку сока) и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 10—30 минут (в зависимости от вида фруктов и количества сахара), пока желе не станет плотным, способным сохранять форму.
Чтобы желе получилось с ярко выраженным вкусом - иИспользуйте минимальное количество воды.