Вкусные рецепты кулинара


Рецепт хлеба на молоке

Продукты:Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л.Сахар - 1,5 ст.л.Сливочное масло – 1,5 ст.л.Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя

Рецепты для хлебопечки

Ингредиенты

Закваска: белая хлебная мука - 225 г, вода - 200 мл, сухие дрожжи - полторы чайных ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка.

Тесто: яйца - 2 шт., хлебная мука - 225 г, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, растопленное сливочное масло - 50 г.

Глазурь: яичный желток - 1 шт., вода - 1 столовая ложка, мак для присыпки.

Приготовление

Готовим закваску

1. В форму для хлебопечки влейте воду. Добавьте муку, чтобы жидкость была полностью покрыта.

2. В разные углы хлебопечки добавьте сахар и соль.

3. В середине муки сделайте углубление, недостающее до воды, и выложите туда дрожжи.

4. Поставьте хлебопечку в режим "Тесто". Нажмите кнопку "Старт".

5. Когда закваска готова, выключите хлебопечку, оставив тесто в машине на 8 часов. Можно переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

Готовим тесто и печем булку

1. После того, как закваска поднялась,  выложите ее опять в хлебопечку.

2. Добавьте в хлебопечку яйца и муку, а также сахар, соль и растопленное масло. Все это аккуратно разложите в разные углы хлебопечки.

3. Теперь нужно вновь выбрать режим "Тесто" и нажать кнопку "Старт".

4. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.

5. Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки и положите на поверхность, посыпанную мукой.

6. Тесто ударьте рукой, приплюснув его до толщины 2,5 см. Оба края загните внутрь, сложив тесто пополам и приплюснув края.

7. Аккуратно ладонями раскатайте тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см.

8. Заверните веревку из теста спиралью в кольцо, подвернув ее конец вниз.

9. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и дайте подняться около часа, пока тесто не увеличится вдвое.

10. Разогрейте духовку до 190 градусов.

11. В маленькой миске приготовьте глазурь: взбейте яичный желток с водой.

12. Смажьте халу глазурью, посыпьте ровно маком и запекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Переложите хлеб на решетку, дайте хлебу немного остыть и ешьте с маслом.

Рецепты черного хлеба для хлебопечки

Черный хлеб крайне полезен для здоровья – он богат витаминами группы B и улучшает состояние кожи и волос. Ржаной хлеб можно испечь в хлебопечке, взяв за основу рецепт бородинского или же простого ржаного хлеба без добавок, добавив же немного фантазии, можно получить новые оригинальные вкусы. Например, как вам бородинский хлеб с грибами? Знакомый с детства вкус с новыми оттенками.

Можно добавлять в тесто сушеные овощи или орехи – это придаст рецепту ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке новую дразнящую ноту… Впрочем, можно и ограничиться изготовлением обычного Дарницкого хлеба по рецепту для хлебопечки.

Рецепты белого хлеба для хлебопечки

Любите ли вы свежий батон, ещё теплый после печи? Теперь у вас есть возможность наслаждаться им каждый день: рецепт французского хлеба или багетарецепт батона обычного, или с отрубями, хлеб «Здоровье» с овощами и злаками, рецепт кукурузного хлеба, полезного и вкусного – и много других вариантов горячего аппетитного батона , можно найти, немножко покопавшись в нашем сборнике рецептов для хлебопечки.

Сладкие рецепты для хлебопечки

Иногда хочется побаловать желудок чем-то вкусненьким. Рецепторы особенно чувствительны к сладкому вкусу и поэтому мозгом он воспринимается, как нечто очень вкусное. Глюкоза полезна для мозга и повышает настроение. У нас вы сможете найти и рецепты десертов в хлебопечке: кекс, бисквит, кулич, шоколадный хлеб, сдобные булочки к завтраку.

Такая выпечка очень нравится детям, но придется кстати и при подготовке взрослого стола