Рецепт хлеба на молоке
Продукты:Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л.Сахар - 1,5 ст.л.Сливочное масло – 1,5 ст.л.Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя
Рецепты для хлебопечки
Ингредиенты
Закваска: белая хлебная мука - 225 г, вода - 200 мл, сухие дрожжи - полторы чайных ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка.
Тесто: яйца - 2 шт., хлебная мука - 225 г, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, растопленное сливочное масло - 50 г.
Глазурь: яичный желток - 1 шт., вода - 1 столовая ложка, мак для присыпки.
Приготовление
Готовим закваску
1. В форму для хлебопечки влейте воду. Добавьте муку, чтобы жидкость была полностью покрыта.
2. В разные углы хлебопечки добавьте сахар и соль.
3. В середине муки сделайте углубление, недостающее до воды, и выложите туда дрожжи.
4. Поставьте хлебопечку в режим "Тесто". Нажмите кнопку "Старт".
5. Когда закваска готова, выключите хлебопечку, оставив тесто в машине на 8 часов. Можно переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Готовим тесто и печем булку
1. После того, как закваска поднялась, выложите ее опять в хлебопечку.
2. Добавьте в хлебопечку яйца и муку, а также сахар, соль и растопленное масло. Все это аккуратно разложите в разные углы хлебопечки.
3. Теперь нужно вновь выбрать режим "Тесто" и нажать кнопку "Старт".
4. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.
5. Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки и положите на поверхность, посыпанную мукой.
6. Тесто ударьте рукой, приплюснув его до толщины 2,5 см. Оба края загните внутрь, сложив тесто пополам и приплюснув края.
7. Аккуратно ладонями раскатайте тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см.
8. Заверните веревку из теста спиралью в кольцо, подвернув ее конец вниз.
9. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и дайте подняться около часа, пока тесто не увеличится вдвое.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. В маленькой миске приготовьте глазурь: взбейте яичный желток с водой.
12. Смажьте халу глазурью, посыпьте ровно маком и запекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Переложите хлеб на решетку, дайте хлебу немного остыть и ешьте с маслом.
Рецепты черного хлеба для хлебопечки
Черный хлеб крайне полезен для здоровья – он богат витаминами группы B и улучшает состояние кожи и волос. Ржаной хлеб можно испечь в хлебопечке, взяв за основу рецепт бородинского или же простого ржаного хлеба без добавок, добавив же немного фантазии, можно получить новые оригинальные вкусы. Например, как вам бородинский хлеб с грибами? Знакомый с детства вкус с новыми оттенками.
Можно добавлять в тесто сушеные овощи или орехи – это придаст рецепту ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке новую дразнящую ноту… Впрочем, можно и ограничиться изготовлением обычного Дарницкого хлеба по рецепту для хлебопечки.
Рецепты белого хлеба для хлебопечки
Любите ли вы свежий батон, ещё теплый после печи? Теперь у вас есть возможность наслаждаться им каждый день: рецепт французского хлеба или багета, рецепт батона обычного, или с отрубями, хлеб «Здоровье» с овощами и злаками, рецепт кукурузного хлеба, полезного и вкусного – и много других вариантов горячего аппетитного батона , можно найти, немножко покопавшись в нашем сборнике рецептов для хлебопечки.
Сладкие рецепты для хлебопечки
Иногда хочется побаловать желудок чем-то вкусненьким. Рецепторы особенно чувствительны к сладкому вкусу и поэтому мозгом он воспринимается, как нечто очень вкусное. Глюкоза полезна для мозга и повышает настроение. У нас вы сможете найти и рецепты десертов в хлебопечке: кекс, бисквит, кулич, шоколадный хлеб, сдобные булочки к завтраку.
Такая выпечка очень нравится детям, но придется кстати и при подготовке взрослого стола