Вкусные рецепты кулинара


Курица с апельсинами и яблоками

Берем курицу, натираем специями по вкусу. Я использую соль, перец, сладкую паприку и семена горчицы (карри надоело). Изнутри тоже натираем. 

Накаляем чугунную (металл., но не антипригарную) сковородку. Делаем средне-медленный огонь и обжариваем целую курицу со всех сторон. У меня хорошая чугунная сковородка, когда она накалена, к ней ничего не липнет, поэтому я масло даже не добавляю.

Обжариваю по 10-15 мин. с 4-х сторон, пока она не станет приятно золотистая.

Далее чистим апельсин от кожуры и режим на дольки, яблоки тоже режим на дольки. И запихиваем все курочке внутрь. Впихиваем плотно, прям врессовывем туда. Из ентого отверстия во время фаршировния будет течь сок, поэтому хорошо бы все это делать в мисочке, сок нам будет нужен. 

Потом обжаренную сверху и нафаршированную курицу отправляем в духовку и сверху поливаем оставшимся соком. И готовим как обычную курицу, поливая тем, что с нее будет выделяться. И так - до готовности. 
Когда я вытащила курицу, у меня на дне сотейника было много “сока“, набежавшего с курицы. Вкус - сладко-куринно-жаренно-вкусный. Использовала как соус - пошел на ура.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесно­ком и потушите. Куски курицы на­трите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репча-лук. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут. Сверху уло­жите куски курицы. Добавьте чер­нослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока сливы и изюм не станут мягкими.

Продукты: 1 курица (средних размеров). 6 долек чеснока, 4 зеле­ных перца, соль — по вкусу, 2 боль­шие луковицы. 1 ст. л. уксуса. 2 ст. л. Сахара 200 г  чернослива1/2 стак. изюма.

 

С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

 Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте, и в ту же сковороду выложите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и свер­ху уложите куски курицы. Немного подержав на огне, добавьте отва­ренные картофель и фасоль. На­кройте крышкой и тушите до тех пор, пока курица не станет мягкой. Перед подачей украсьте обжарен­ными орехами.

Продукты: 1 курица, немного соли. 1 2 стак. изюма. 1 2 стак. лю-

бых орехов. 2 большие луковицы.

2   дольки измельченного чеснока. 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 кар­тофелин, 1 стак. фасоли.

 КУРИЦА В СУХАРЯХ

 Положите курицу в воду, добавь­те соль и чеснок. Доведите до кипе­ния и варите, пока вода не выки­пит. Дайте курице остыть.

Взбитые яйца смешайте с суха­рями и посолите. Обмажьте этим тестом куски курицы. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Продукты: 1 курица, порезанная на куски, соль, перец— по вкусу, несколько долек чеснока, 2 стак. воды. 2 яйца. 1 стак. хлебных кро­шек или сухарей, подсолнечное масло.

 ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ

 Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, со­лью, маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукуру­зы. Смажьте взбитыми белками, по­сыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не обра­зуется, румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

Продукты: 200 г отварного кури­ного мяса, 6—7 картофелин, 50 г масла,  соль,   перец—  по  вкусу.

3 4 стак. молока. 1 стак. вареной кукурузы  или  фасоли.  2  яичных белка. 1 стак. тертого сыра.