Вкусные пирожные (рецепт)
яйца - 3 шт
яичные желтки - 3 шт
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 500 г
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
мука - 4-5 стаканов
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
джем - по вкусу
молотые орехи - по вкусу
Сначала приготовить тесто для пирожных. Желтки смешать с половиной сахара, добавить 200 грамм сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть очень крутым и липнуть к рукам. Потом из теста скатать небольшие шарики и выложить их в смазанную сливочным маслом форму для пирожных или кексов.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. После этого корзинки поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Пока готовятся корзиночки приготовить крем. Соединить оставшиеся яйца с сахаром, тщательно перемешать. Отдельно вскипятить молоко. Затем тонкой струей влить в молоко взбитые яйца с сахаром. Потом вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до густой манной каши. Затем оставить остыть.
Оставшееся сливочное масло выложить в тарелку и взбить миксером. Потом постепенно добавлять остывшую массу к маслу и хорошенько взбить в течении 4-5 минут. Крем поставить в холодильник на полчаса.
Готовые корзиночки наполнить джемом и с помощью кондитерского мешка выложить крем.