Вкусные рецепты кулинара


Наливка з яблук

  Інградієнти:
  • яблука - 2.5 кг
  • цукор - 2 кг
  • вода - 7.5 л
  • горілка - 1.5 л.

Приготування: 

У велику ємність (краще бутель) кладуть очищені і нарізані яблука, заливають горілкою і охолодженою кипяченою водою. Обвязують горло бутлі марлею, ставлять на 2 тижні на сонці, не забуваючи щодня збовтувати. Коли яблука спливуть наверх, рідину проціджують через марлю, додають цукор, знову ставлять на 2 дні на сонці, після чого виносять на 10 днів у холодне місце. Потім проціджують рідина, розливають в пляшки, закупорюють пробками, обвязують їх мотузками і тримають у холодному місці. Через 3 тижні наливка готова до вживання. 

http://mactep.com.ua/ua/recept/nalivka-z-yabluk.html

Старинные рецепты наливок из малины и черной смородины

Рецепт № 1

Положить в глиняный горшок ягоды – малину, вишню или черную смородину, налить на них водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету. Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.

 

· Пшеничная водка 0,5 л

· Сок из ягод 1 л

· Сахар 0,1-0,3 кг

Рецепт № 2

Всыпать в 3-литровые бутыли ягоды – малину, землянику, клубнику и морошку, каждые отдельно. Бутыли эти переложить соломой и поставить в котел с холодной водой. Бутыли должны быть прочные, из толстого стекла и хорошо закупоренные. Кипятить воду в котле в течение 1,5 часа. По истечении этого времени снять котел с огня, дать воде отстояться и тогда уже вынуть бутыли. Сок, который выделится из ягод, слить каждый отдельно и положить сахар по вкусу. Добавить крепкую водку.

• Водка 1-2 стакана

· Сок 1 л

· Сахар 0,2-0,3 кг

Рецепт № 3

Спелую перебранную малину всыпать в стеклянную банку. Залить Пшеничной водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце; через 2-3 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить понемногу водку, мешая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.

• Водка 1,25 л

· Малина 4 кг

· Сахар 0,3 кг

· Вода 0,3 л

http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive06/rdt2/05.php