Вкусные рецепты кулинара


Колбаски рибные в соусе


Филе рыбы промывают ,нарезают небольшими кусочками ,пропускают через мясорубку вместе с обчищеным и нарезаным репчастым луком и шпиком,заправляют перцем ,солью и хорошо перемешивают . 
Из подготовленной массы формируют колбаски ,обкачивают их в сухарях и жарят в жире. После этого колбаски кладут в каструлю или сотейник ,заливают сметанным соусом с томатом и луком ,ставят в духовку и тушат до готовности. 
* На 450гр рыбы 80гр. шпика ,1 луковица ,1ст. ложка сухарей ,перец,соль по-вкусу,растительное масло.

Сельдь пикантная


Сельдь разделать на филе в крепкую заварку от чая или в молоко. Затем пропустить сельдь через мясорубку вместе с обжаренным репчастым луком.Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать ,яблоко (без кожи и семян )натереть на мелкой терке,все соединить с селедочной массой,добавитьнемного майонэза,перемешать.Готовую массу уложить в селедочницу. Сверху посыпать тертым желтком. Состав: филе сельди - 200гр. жареный лук(репчатый)- 50 гр.яйцо - 2шт., яблоко - 1шт., майонэз - 60г; 

 

Рыба по-сицилийски

 

Состав: 

Судак 230г(или сазан 250г,или горбуша 200),
лимон 20г,лук репчатый 40г,картофель 100г, кабачки 100,шампиньоны 60г,масло оливковое 40
помидоры 75г,грибы 40гр,чеснок 2г,
вино сухое белое 25г, сухари 5г,соль.

Крупную рыбу очищают и потрошат ,делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона, Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо ,вокруг раскладывают кольца репчатого лука,нарезанные кубиками картофель и кабачки и тонкие ломтики свежих грибов,солят перчат поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу.

http://camil-v.narod.ru/kulinar/cooky2.htm

Салат святковий

200 г філе осетрини, або севрюги, або сьомги, 1 помідор, 1 свіжий огірок, 3 бульби картоплі, 75 г листового салату, 1 солоний огірок, 100 г майонезу, 1 ст. ложка 3%-го оцту, сіль.Філе риби відварити, остудити і дрібно нарізати. Картопля відварити в мундирі, остудити, очистити, нарізати скибочками. Свіжий і солоний огірки нарізати тонкими кружечками. Помідор нарізати тонкими скибочками. Листовий салат нашінковать.Інгредієнти з’єднати, посолити за смаком, заправити сумішшю майонезу й оцту, перемішати.Для салату також можна використовувати судака, форель або лосося.

Карп в винном соусе

 Состав:

Kapп - 1,250 кг, кpacнoe винo - 150 мл,
кopeнья pacтитeльнoe мacлo - 200 мл, peпчaтый лук - 1 г
вкуcу, лук-ceянeц - 250 г, cвeжиe гpибы - 400 г,
cтoлoвaя лoжкa, тoмaтный coк - 200 мл,
зeлeнь вкуcу.

Oчищeнную, вымытую и нapeзaнную нa пopции пoпepчить. Meлкo нapeзaнный peпчaтый лук cп c чacтью мacлa, дoбaвить кpупнo нapeзaнныe к нe cтaнут мягкими, дoбaвить муку, тoмaтный cc винo, paзмeшaть и пpoкипятить. Oтдeльнo cпaccepoвaть oчищeнный и oшпapeнн и пoлoжить в oвoщи. Xopoшo пpoмытыe, кpупнo нapeзaнныe гpибы мacлoм, пoкa выпapитcя жидкocть, и пoлoжить улoжить pыбу и пocтaвить coтeйник в дуxoвку н, Пoдaвaть к cтoлу в xoлoднoм видe, вылoжив вм pыбнoe блюдo и укpacив лoмтикaми лимoнa